Мы все знаем: будущее будет самоуправляемым и чудесным. Уже скоро. Уже недолго осталось до того, когда ответственность за аварии, спровоцированные самоуправляемыми машинами, будет лежать на производителях автомобилей-роботов. Благодаря этому будут наконец-то отменены водительские права, а полиция — сокращена до минимума.
 
Вследствие устойчивого снижения человеческих навыков вождения и одновременного развития самоуправляемых автомобилей не позже 2025 года в обществе уже не будет поддерживаться идея допуска человека «до руля» просто потому, что у него может быть желание порулить. Мы согласны.
 
В результате страховые компании будут предлагать очень выгодные тарифы для владельцев беспилотных самоуправляемых роботов. Через несколько лет обычные граждане больше не смогут позволить себе автомобиль без автопилота. Политической целью теперь провозглашается не «полное отсутствие выбросов», а «безаварийность». Любой ценой.
 
Упадок пригородов и деревень остановится, потому что все больше людей будет готово смириться с более длительными поездками на работу. Время в пути больше не будет восприниматься как пустая трата времени, так как в своих полностью автономно движущихся роботизированных автомобилях они смогут говорить по телефону, работать и спать.
 
В дальнейшем возросший спрос на землю и энергию перевесит экологическую пользу электромобилей. Потребуется строительство многочисленных новых, также автономных электростанций. Расстояния будут становится все больше, и все больше людей будет проводить чрезвычайно много времени в своих автомобилях. Одинокие, но объединенные цифровой сетью.

 

Все новости